「ペリエ ジュエ フローラルガーデン」開催

会期:2015年 3月21日(土)– 5月10日(日)

このたび、原美術館カフェ ダールでは、展覧会「蜷川実花:Self-image」と、シャンパーニュを楽しむ特別企画「ペリエ ジュエ フローラルガーデン」を期間限定でオープンいたします。
1811年の創業以来、伝統とクラフトマンシップを守り続け、その繊細でエレガントなシャンパーニュが“シャンパーニュの芸術品”と称されている「ペリエ ジュエ」。アール・ヌーヴォーのガラス工芸家、エミール・ガレがボトルにアネモネ(日本の秋明菊)を描いた1902年に遡り、 以来、脈々と受け継がれるアートとの深い絆は、ブランドの大切な伝統です。
現在、原美術館では蜷川実花による”自身”をテーマとし、未発表作多数からなる個展「蜷川実花:Self-image」を開催中です。3月21日(土)より、美しい庭園に臨む「カフェ ダール」にて、暖かい日差しを浴びながらアート鑑賞後の心地よい余韻とシャンパーニュをお楽しみいただける、「ペリエ ジュエ フローラルガーデン」を実施いたします。
この「ペリエ ジュエ フローラルガーデン」のために、ペリエ ジュエ グラン ブリュットに合わせてシェフが特別に考案したメニュー「ペリエ ジュエ マリアージュ アシェット」も期間限定でお楽しみいただけます。
春満開の緑溢れる美しいガーデンで、アートとシャンパーニュに酔う至福のひとときをお楽しみください。