“Pâques” 復活祭 2018 あなたのうさぎはどこ?

会期:2018年4月1日
雨天の場合は、屋内のみで開催のため、内容が変更になる場合があります

時間:第1回 13:00〜/第2回 15:00〜

〜アートを見てチョコレートを探そう〜

「原美術館」と「ピエール・エルメ・パリ」「Polar Inc.」は、Pâquesパック(復活祭、英語ではイースター)の伝統を日本のみなさまに、そして子どもたちにも知ってもらいたいという思いから、毎春、この伝統行事を当館のお庭で開催しています。
毎年恒例の本イベントを今年は4月1日に開催します。参加者のみなさまには、開催中の展覧会のギャラリーガイドを聞いたり、お庭に隠されたイースターのショコラを探すゲームを体験していただきます。復活祭の歴史にまつわる展示やワークショップ、パティシエによるショコラ制作のデモンストレーションも併せてお楽しみください。

原美術館 中庭/ザ・ホール

原美術館、ピエール・エルメ・パリ、Polar Inc.

各回20人