今井智己 「ルールの下の展示模型作り!」

会期:2020年11月28日[土]

時間:14:00-15:30

定員につき予約受付を終了いたしました。

展覧会「光-呼吸 時をすくう5人」の関連イベントです。
今井の作品「Semicircle Law」では、半径30 km圏内から福島第一原発建屋を撮影するという決まり(law)を設けています。そして展示においても作品を見る鑑賞者の視線のその先に原発が位置する方向に壁を建てています。本ワークショップでは参加者それぞれが自分なりのルールを決め展示模型を作ります。例えば作品の大きさを全て揃えたり、同じ色調の作品だけをひとつの壁に展示したり。あえてルールを作りそれに向き合うことで、今井の作品展示との接点を増やしていきます。
*コロナウイルスの感染状況により、Zoomによる遠隔ワークショップになる可能性があります。

小学5年生以上 *小学生の場合、要保護者1人同伴

無料(別途要入館料)

申し込み方法

Eメールにてお申込みください。件名に「展示模型申し込み」、本文に①参加者名(保護者同伴の場合は要保護者名)、②参加人数(2人まで)、③日中連絡の取れるお電話番号をお書き添えの上、event@haramuseum.or.jp へお申込みください。キャンセルの場合はevent@haramuseum.or.jp またはお電話(03-3445-0651)にて必ずお知らせください。

申し込み締切

定員に達し次第募集を締め切ります。

助成

一般財団法人MRAハウス