Contents

カフェ

バナー画像
撮影:木奥惠三

原美術館中庭に面した 
ガラス張りのカフェ ダール

アートで心が満たされたら、カフェ ダールでゆっくりとしたひとときをどうぞ。
オリジナルの「イメージケーキ」や新鮮な季節の食材を用いたおいしいお食事をご用意しています。
ガーデンパーティーも承っております。

※ カフェ ダールのご利用は、別途原美術館への入館料が必要です。(一般1,100円)。

メニュー

  • ランチセット 平日12:00〜15:00

    本日のおすすめ料理 ランチアラカルト 1,080円より

  • ガーデンバスケット 週末限定

    プチオードブルやデザートにワイン(フルボトル)をつけたかわいいバスケットです。
    お友達やご家族とご一緒に休日のブランチはいかがですか? 2名様用 4,750円

  • シャンパンイブニング
    毎週水曜日18:00〜

    キャンドルのほのかな灯りの中で、シャンパンとボリュームのあるオードヴルをお楽しみいただけます。シャンパンハーフボトル1本とカクテル各1杯、オードヴル盛り合わせ 2名様用 10,260円

展覧会のイメージに合わせて、
カフェ ダールが提案する
オリジナル「イメージケーキ」。

このユニークなケーキは、展覧会会期のみの限定メニューです。展示室でアートをご鑑賞後の目にも舌にも楽しいイメージケーキは、きっと美術館での味わいを深めてくれることでしょう。

幅広く対応できるパーティープラン

カフェダールでは、気の合う仲間同志でのバースデイパーティーや、大切なお客さまとの祝賀会、思い出に残るガーデンウェディングなど、多様なパーティープランをご用意しております。

ご利用の際は、原美術館「個人賛助会員」ドナーまたはベネファクターにご加入いただいております。詳しくは、「メンバーシップ」ページをご覧ください。法人のお客様は、直接お問い合わせください。

各種パーティープランのご案内

フリードリンク

スパークリングワイン、ボルドー赤ワイン、フルーツジュース、ミネラルウォーター

フィンガーフード9品
  • 牛フィレとジャンボ赤ピーマンの粒マスタード焼き
  • 合鴨スモークとフランス産コルニションのカナッペ
  • 帆立貝柱のマリネとグリーンアスパラのライムマヨネーズ
  • 骨付き地鶏モモ肉の香味揚げ
  • パルマ産プロシュートハムとルッコラのカナッペ
  • 小海老とズッキーニのスクランブルエッグ、アンディーブボート
  • ノルウェー産スモークサーモンとハーブ風味のクリームチーズ
  • ロックフォールチーズと麦味噌の小さな焼きおにぎり
  • 季節のフルーツ盛りあわせ

※追加で以下のメニューもご用意できます。

  • ロシア産、ベルーガとサワークリームの盛りあわせ
  • ベルギー産クーベルチュールチョコレートのトリフ盛りあわせ
  • ハンガリー産フレッシュフォアグラのパイ包み焼き
  • フランス産プティフールの盛りあわせ
  • ライ麦のパンドセイグルサンドウィッチ
料金のご案内

フード:¥3,000×人数/ドリンク:¥3.000(フリードリンク2時間:スパークリングワイン、ボルドー赤ワイン、フルーツジュース、ミネラルウォーター)

※警備員/サービススタッフ/備品/消費税がかかります。

フリードリンク

赤ワイン、白ワイン、生ビール、ウイスキー、フレッシュジュース、ミネラルウォーター

3種類のカナッペ
  • いくらとからすみのカナッペ、サワークリーム添え
  • スモークした鴨胸肉のとフランス産小さなピクルスのカナッペ
  • 小海老とゴルゴンゾーラチーズのカナッペ
オードブル
  • フランス産プロシュートとカラマッタオリーブ
  • 蒸し地鶏と茄子のトマトバジルソースサラダ
  • ノルウェーサーモンのライムとディール風味サラダ
  • 活けオマール海老とアボカドのサラダ仕立て
  • 帆立貝柱とルッコラのカルパッチョ仕立て、パッションフルーツソース
  • 季節野菜とローズマリーのグリル
暖かいお料理
  • ポークリエットとモッアレラチーズのクレープ包み焼き
  • 4種類のキノコのリゾット、黒胡椒風味
  • アンチョビとブロッコリーのペペロンチーニスパゲティー
  • ベーコンとオニオンの辛味トマトソーススパゲティー
  • ペンネのクルミソース、リーグリア風
デザート
  • 木苺のムース
  • エダムチーズのスフレ仕立て
  • ジェノワーズショコラ
料金のご案内

フード:¥5,000〜×人数/ドリンク:¥3.000(フリードリンク2時間:赤ワイン、白ワイン、生ビール、ウイスキー、フレッシュジュース、ミネラルウォーター、その他)

※警備員/サービススタッフ/備品/消費税がかかります。

Amuse
  • タラバ蟹のムース仕立て、ミルフィーユ仕立て
Hors-d’ oeuvre
  • 活けオマール海老とグリーンアスパラガスのサラダ、トリュフ風味のヴィネグレットソース
  • 帆立貝柱のバルサミコ付け焼き、フレッシュタイムの香り
  • ノルウェーサーモンのタルタルとズッキーニのセルクル仕立て、白ワイン風味のいくら添え
Potage
  • イタリア産フンギポルチーニ茸のクリームスープ
Piat de resistance
  • 合鴨の胸肉のロースト、5種類のベリーのソースレンズ豆の煮込みとエシャロットのコンフィー添え
Salad
  • アンディーフとフルーツトマトのハーブ野菜サラダ
Dessrt
  • 自家製アイスクリームの盛りあわせ
  • ガトーショコラクラッシック
The,cafe
  • コロンビアコーヒーまたはダージリンテイー
Beverage

赤ワイン、白ワイン、ビール、ウイスキー、フレッシュジュース

料金のご案内

フード:¥12,000〜×人数/ドリンク:¥3.000(フリードリンク2時間:赤ワイン、白ワイン、生ビール、ウイスキー、フレッシュジュース、ミネラルウォーター、その他)

※警備員/サービススタッフ/備品/消費税がかかります。

オプション

ウエディングケーキ/乾杯用シャンパン/追加料理/音響設備/装花/新郎新婦控室/ご来賓控室/ドレスレンタル/着付け・メイク/ウエルカムドリンク/介添人/記念品/生演奏/司会/記念写真/ウエディング挙式/ウエルカムボード/その他

※パーティー開催は美術館開館日の一般営業終了後
(18:00以降)となります。

お問い合わせ

カフェ ダール

tel:03-5423-1609 / fax:03-3473-0104 /
e-mail:cafe@haramuseum.or.jp

営業時間11:00 am – 5:00 pm ラストオーダー 4:30 pm
水曜のみ8:00 pmまで(祝日を除く)
ラストオーダー 7:30 pm

休業日月曜日(祝日の場合は営業し翌平日休)、
および原美術館の休館期間